Доктор Мясников поделился полезным "макаронным лайфхаком"

Макароны, сливочное масло, шоколад и другие калорийные продукты необходимо включать в рацион, убежден врач Александр Мясников. В эфире канала "Россия" он поделился секретом, как вредное можно сделать полезным.

В программе "О самом главном" ее ведущий Александр Мясников объяснил, как изменить гликемический индекс макарон и риса.

"Если вы хотите сделать макароны более полезными, сваренные макароны надо поместить на ночь в холодильник", – советует доктор Мясников.

У макарон, оставленных на ночь в холодильнике, крахмал станет резистентным, объясняет врач. Такой крахмал хорошо действует на микробиом.

"То есть совсем другой гликемический индекс становится у продукта. С рисом – то же самое: белый рис сварили – оставили", – добавляет Александр Мясников.

Следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, из цельнозерновой муки, а не белые, рафинированные.

"Давайте не просто считать калории, а получать все нужное из продуктов, тем не менее стараясь не выходить за 2000 ккал. Вот это все подтверждает постулат моей мамы: "По чуть-чуть можно все", – заключает доктор Мясников в разговоре о продуктах, которые традиционно считаются вредными из-за высокой калорийности.

Какие средства для мытья посуды ускоряют старение кожи руки и как фармацевты наживаются на страхах людей – об этом врач рассказывает в новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".