Известно, что "белые продукты" калорийны и вредны. Они провоцируют "скачки" сахара в крови и резистентность к инсулину. А неумеренное употребление таких продуктов и вовсе может привести к ожирению и диабету.
Как же быть тем, кто не может жить без макарон или риса в качестве гарнира к основному блюду? Оказывается, даже эти продукты можно сделать полезными. Александр Мясников предлагает следующий выход: если вы приготовили, например, белый рис, уберите его на ночь в холодильник.
"Ночь прошла, на следующий день, вы достаете — и вуаля! У вас полезный продукт. Тот самый крахмал, который вызывает ожирение и так далее, превращается в резистентный крахмал. Он совсем по-другому всасывается. В нем остается клетчатка. Он структурно меняется за это время. Соответственно, он не всасывается, он в большинстве своем остается внутри кишечника и благосклонно принимается нашим микробиомом", – сказал телеведущий.
А что делать, если вы любите еду с пылу с жару? Александр Леонидович признался, что и сам не в восторге от необходимости что-то хранить в холодильнике, а потом разогревать. В таком случае теледоктор советует сократить вашу привычную порцию вредного, но вкусного гарнира. Кроме того, обратите внимание на макароны из муки грубого помола. Они полезнее обычных.
"Они такие коричневые, некрасивые. Вот они полезнее. Они намного вкуснее, эти коричневые макароны. Они вкуснее. Свари и горячие съешь, чем белые в холодильнике хранить, разогревать", – порекомендовал Мясников.
Теледоктор заключил, что стоит просто попробовать отказаться от "белых продуктов" и заменить их, например, красным рисом, бурыми макаронами и черным хлебом из зерен грубого помола.
Как нужно правильно просыпаться? Что делать, если вы испытываете хроническую боль? Может ли из-за алкоголя обостриться хронический геморрой? Об этом и многом другом вы узнаете в программе "Доктор Мясников". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".