Свежеиспеченный хлеб может навредить желудочно-кишечному тракту. По словам эксперта, в истории кулинарии даже были случаи, когда человек умирал, поев горячего хлеба.
"Ваш желудок не готов к таким испытаниям", – заверил зрителей Глеб Астафьев.
Так что следует подождать, пока хлеб остынет, и тогда можно смело употреблять его в пищу. Он не потеряет своих вкусовых качеств, а опасность исчезнет.
Глеб Астафьев отметил еще одну интересную деталь о хлебе: одну из его разновидностей можно есть даже диабетикам. Речь идет о цельнозерновом хлебе. По мнению Александра Мясникова, он очень полезен.
"Хлеб делится на: белый, который есть не надо, и цельнозерновой. Запомните! Очищенное зерно, сердцевинка, – это просто крахмал. Вы едите просто крахмал, тогда как тот, что, может быть, дороже, из цельных зерен, содержит все полезные микроэлементы и витамины", – считает теледоктор.
Вредны ли для здоровья хлебопекарные улучшители? Как можно понизить калорийность хлеба и почему доктор Мясников не готов отказаться от горбушки? Об этом и многом другом вы узнаете в программе "О самом главном". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".