Тема:

Спецоперация России 39 минут назад

ВСУ используют отравляющие вещества, в том числе дроны с "Черемухой"

Вооруженные силы Украины стали применять в зоне СВО дроны, обработанные отравляющими веществами, а также гранаты "Черемуха" со слезоточивым веществом.

Гранаты содержат боевое отравляющее вещество хлорацетофенон, входящий в группу слезоточивых веществ. Он может вызывать слезотечение и резкую боль в глазах, жжение в горле, кашель и даже ожог кожи. Об этом сообщили ТАСС в Союзе ветеранов СВО.

Кроме того, некоторые дроны украинские военные покрывают и другими отравляющими составами. У военнослужащих, которые после посадки таких беспилотников работали с ними голыми руками, наблюдалось сильное недомогание, головокружение, поднималась температура.

Теперь после того, как дрон при помощи специальных средств удается посадить, работают с ними только в защитном обмундировании.

Украинские нацисты регулярно используют химическое оружие против российских военнослужащих. 30 сентября сообщалось об обстреле химическими боеприпасами позиций российских войск под Горловкой в Донецкой народной республике. До этого такие боеприпасы применялись украинцами в Волновахе, Соледаре, Мариуполе, Угледаре и Артемовске.

В феврале этого года Минобороны РФ сообщило, что США и их пособники готовились к проведению провокации с использованием химических веществ.

На Западе не реагируют на факты применения Украиной химического оружия.