Тема:

Спецоперация России 6 минут назад

МО показало, как Кузя и Турист перехватили американский Switchblade


Минобороны РФ

Российское оборонное ведомство продемонстрировало кадры боевой работы расчета зенитного ракетного комплекса "Тор-М2", привлеченного к участию в специальной военной операции.

Зенитчики из состава подразделений Западного военного округа, среди которых – военнослужащие с позывными Кузя и Турист, занимающие должности заместителя начальника расчета и заместителя командира батареи, ведут борьбу с неприятельскими летательными аппаратами на купянском направлении.

Среди уничтоженных целей – тактический барражирующий боеприпас Switchblade американского производства. Момент перехвата этого БПЛА запечатлели на видео.

"В ходе выполнения боевых задач батареей ЗРК "Тор-М2" в зоне их ответственности уничтожено больше сотни беспилотных летательных аппаратов различного назначения", – отметили в ведомстве.

Возможности зенитного ракетного комплекса "Тор-М2" позволяют расчетам работать по всем типам целей, которые оказываются в зоне поражения, в том числе – по самолетам, вертолетам, беспилотным летательным аппаратам баллистическим ракетам.

Огонь ведется с места и на ходу, возможно поражение четырех целей одновременно, или одного объекта четырьмя ракетами. Радиолокационная станция обеспечивает круговой обзор воздушной обстановки в радиусе 30 километров.

В Минобороны России подчеркнули, что зенитчики прикрывают не только передовые позиции и тыловые объекты ВС РФ, но и защищают мирных жителей, которых регулярно обстреливают ВСУ.