Тема:

Главные события 34 минуты назад

Банда валютчиков заработала 50 миллионов, деньги попытались съесть

В Москве сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли деятельность организованной группы, которая специализировалась на незаконных валютных операциях. Предварительный доход злоумышленников – более 50 млн рублей. Во время визита оперативников одна из сотрудниц попыталась съесть пачки денег.

Офис валютчиков выглядит как островок 1990-х. Внутри операционной кассы, закрывшись на все замки от бойцов спецназа, прячутся теневые менялы. Полицейские с легкостью вскрывают первую дверь, чуть дольше задерживаются у второй. В помещениях – интерьеры конца прошлого века. Новую жизнь в обменник, который застал бизнесменов в малиновых пиджаках, предположительно вдохнула дама с рюкзачком игриво-розового цвета. Из него как раз изъяли толстые пачки купюр. Только пока силовики ломали дверь в обменник, хозяйка богатств выскочила через другой вход и едва не отобедала подпольными миллионами

"Одна из сообщниц заблокировала двери автомобиля и попыталась уничтожить вещественные доказательства противоправной деятельности, однако это ей не удалось", – заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские разбили стекло, изъяли из машины денежные средства и мобильный телефон, в памяти которого содержались сведения о клиентах, роли каждого участника криминальной схемы

Роли были незамысловатые. По версии следователей, трое вероятных злоумышленников арендовали несколько помещений и стали торговать валютой. Работать решили подпольно, прибыль росла, но маленький секрет быстро превратился в большие проблемы.

Всего по Москве задержанные открыли четыре обменных пункта. Успели заработать около 50 миллионов рублей, а потом все точки разом накрыли полицейские.

После спецоперации полицейских обменный пункт не работает. Дверь опечатана, видны следы взлома. Правда, и раньше дверь особо не мыли, прохожие пальцами рисовали на пыльном стекло всякое неприличное, что отражало качество услуг нелегального обменника.

Полицейские уже установили личность предположительного организатора подпольного бизнеса и предъявили обвинения всем участникам преступной схемы.