Тема:

Главные события 21 минута назад

Украину ждет капитуляция, считает Соскин


VisualRian

ВСУ в условиях прекращения финансирования со стороны США не смогут продолжать военные действия и вынуждены будут сложить оружие, заявил украинский политолог, бывший советник второго президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин.

"Украина должна будет идти на подписание капитуляции, потому что воевать будет нечем", – пояснил он, выступая в своем YouTube-канале.

По мнению эксперта, такой сценарий развития событий вполне возможен. Поэтому Владимиру Зеленскому следует задуматься о принятии "серьезных решений" – ведь без оружия и денег украинские войска не смогут наступать.

"Ситуация становится уже трагической в этом плане", – считает Соскин.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома США Джон Кирби заявил, что у американской администрации еще осталось некоторое количество средств на поддержку Украины, но их хватит всего на несколько недель.

"Но отсутствие дополнительного финансирования, которое мы запросили, сильно скажется на наших возможностях поддерживать Украину дальше осенью и в зимние месяцы", – признал Кирби.

Он призвал конгресс поспешить с выделением 24 миллиардов долларов на помощь киевскому режиму, пока на фронте, по мнению политика, сохраняются благоприятные условия для контрнаступления.