Тема:

Главные события 10 минут назад

Такер Карлсон: правительство США запретило мне взять интервью у Путина


AP

Власти США сорвали планы экс-ведущего Fox News Такера Карлсона взять интервью у президента РФ Владимира Путина. Об этом Карлсон заявил в беседе с изданием Die Weltwoche.

По словам журналиста, в течение многих десятилетий правительство США предпринимало "очень агрессивные попытки контролировать" то, что доступно в американских средствах массовой информации.

Так, например, ситуация с конфликтом на Украине – "потенциально ядерным конфликтом между сверхдержавами". "Разве мы не должны узнавать все, что можем? Нет! Вам запрещено!", – цитирует слова Карлсона РИА Новости.

"Вы знаете, я же попытался взять интервью у Владимира Путина, а американское правительство остановило меня".

Журналист не уточнил подробностей, но заявил, что со стороны американских медиа на это не последовало никакой реакции.

"Мне кажется, не было ни одного человека в СМИ, кто сказал бы: "Подождите. Может, мне этот парень и не нравится, но он имеет право брать интервью у кого захочет. А мы имеем право услышать, что скажет Путин".

В конце августа текущего года главный редактор телеканала RT и медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян заявила, что Карлсон просил об интервью с президентом РФ Владимиром Путиным.

В апреле 2023 года Fox News отстранил Карлсона от эфира. При этом в штате телеканала самый рейтинговый американский журналист останется до 2025 года. Такер Карлсон регулярно критиковал действующего президента США Джо Байдена, призывал провести расследование в отношении сына Байдена Хантера, а также выступал с критиков властей США за оказание военной помощи Украине.