Тема:

Ситуация на Украине 30 минут назад

Экс-советник Кучмы: киевские власти скрывают информацию об ударах России

фото: youtube.com/@olegsoskin
фото: youtube.com/@olegsoskin
Россия наносит колоссальные удары по всей Украине, разрушения огромны, заявил бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин. Однако, по его словам, киевские власти скрывают информацию об этом.

"Очень много повреждений, уничтожение разных объектов, по Киеву мощнейший удар. В других областях начали бить по энергетическим объектам", – сказал Соскин на своем YouTube-канале.

Он обвинил правительство президента Украины Владимира Зеленского в том, что оно не только скрывает данные о разрушениях, но и преследует простых украинцев за распространение такой информации.

"Идет сокрытие информации о последствиях ударов. Очень сильно пострадал Киев, целые районы отключены, еще не полностью восстановлена электроэнергия", – констатировал Соскин.

"Удары возмездия" по объектам инфраструктуры российские войска начали наносить в октябре прошлого года, после теракта на Крымском мосту. Москва заявила о причастности к организации атаки украинских спецслужб. Целями российских военных стали объекты энергетики, оборонной промышленности, связи и военного управления.