Тема:

Мировой биатлон 9 часов назад

Летний биатлон. Третье золото белоруса Смольского


biathlonrus.com

В Сочи состоялись заключительные виды программы первого этапа Кубка Содружества биатлону. Белорусский спортсмен Антон Смольский выиграл масс-старт, присоединив это золото к победам в спринте и пасьюте.

На Кубке Содружества в олимпийской столице-2014 спортсмены России и Белоруссии соревнуются в летнем варианте гонок со стрельбой. Смольский стал безоговорочным лидером нынешнего соревновательного уикенда, одержав три победы.

​Летний биатлон. Смольский и Сливко выиграли пасьют в Сочичитайте также

Время лидера сборной Белоруссии в масс-старте – 31 мин. 43,9 сек. (2 промаха). При этом стоит отметить, что наши гости из соседней страны именно в воскресной гонке показали хозяевам, как надо проходить дистанцию: Илья Авсеенко стал третьим, а Дмитрий Лазовский – четвертым.

Россиян двое в топ-5 масс-старта. Эдуард Латыпов стал вторым, отстав от победителя на 5,4 секунды при 3-х промахах на огневом рубеже, а Антон Бабиков занял 4-е место (4 промаха).

Надо сказать, что другие члены первой сборной России оказались не вполне конкурентноспособны: Александр Поварницын (4 промаха) – на 14-м месте, Никита Поршнев (3) – на 15-м, Максим Цветков (3) – на 18-м.

У женщин победу в масс-старте праздновала Анастасия Гореева со 30 мин. 18,1 сек. (2 промаха). В тройке лучших Наталия Шевченко (3 промаха) и победительница паьсюта Виктория Сливко (1).

Другие члены сборной России заняли следующие места: чемпионка спринта Ирина Казакевич (5 промахов) – 4-е, Лариса Куклина (2) – 5-е, Анастасия Батманова (2) – 6-е, Анастасия Шевченко (3) – 8-е, Тамара Дербушева (6) – 12-е.