Тема:

Главные события 37 минут назад

День города: 150 мероприятий по всей Москве


Агентство городских новостей "Москва"

День города в Москве продолжается. Праздновать можно и нужно вплоть до сегодняшнего вечера – вариантов огромное количество. По всему городу проходят самые разные мероприятия: концерты, фестивали, парады, выставки. Погода благоволит и, возможно, последние относительно тёплые деньки никак нельзя проводить дома. Тем более, такой повод выйти в город – день его рождения.

В свои 876 лет она восхитительна! Ультрасовременный город с великой историей. Москва отмечает свой День рождения. Приглашены все!

Да в общем-то особого приглашения в эти дни никому и не требуется.

- Москва – это любовь. Это всё!

День рождения Москвы – праздник для тех, кто родился здесь, кто живёт, учится или приехал в гости.

- Из Грузии специально приехала, чтобы отметить День города!

Подсчитать количество праздничных площадок в Лужниках практически невозможно. Как и количество артистов, которые в течение всего дня исполняют здесь свои лучшие хиты.

В этой атмосфере немудрено забыть о празднике личном. Например, о годовщине свадьбы. Как бы ни готовилась невеста к выходу, жених расставил приоритеты, не задумываясь.

Сто пятьдесят мероприятий по всей Москве. К празднованию присоединяются некоренные, но все как на подбор симпатичные жители Центрального округа столицы. С улицы Зоологической. В эти дни за животными можно не только наблюдать. Вся программа мероприятий на сайте Московского зоопарка.

- Здорово, что очень много бесплатных мероприятий сегодня для детей, для взрослых.

А на Цветном бульваре – Аллея добра. Здесь продают или отдают за добровольный взнос то, что не найдёшь в магазине. Особенные вещи, сделанные особенными людьми.

- Подсвечник!

- Чем он вам так приглянулся?

- Ручная работа, очень необычный и красивый.

Окунуться с головой в водоворот праздничных мероприятий можно, спустившись практически с небес. Или даже с "Солнца". Популярный аттракцион на ВДНХ в эти дни работает бесплатно.

- Мы сели на самое страшное место. И вот на этих высотах оказались прямо у самого верха.

- И как?

- Мы визжали!

У тех, кто посмелее, информация более содержательная. О том, какая она – Москва – со 140-метровой высоты.

- Понравились здания, на которых написано "Космос", и ещё написано "Вперед, Победа!", "Поехали"!

Парад трамваев – традиция давняя и любимая. Москвичи испытывают к этому виду транспорта необъяснимую привязанность. Которая удивительным образом передаётся тем, кто и не ездил на них никогда.

- Специально ко Дню города и к параду трамваев подготовили модельку. Бабушка нам подарила.

Вагончики всех эпох ровным строем проследовали по заданному маршруту. Возвращая своих пассажиров, туда, куда, казалась, дороги нет.

- Как будто возвращаешься в те годы далёкие, когда мы ездили на этих трамваях, деревянных ещё, с открытыми окнами, с деревянной подножкой.

- Сейчас газанет "Романтика", мы за ней.

"Романтика" газанула в числе 50 речных теплоходов. Завораживающее зрелище с московских набережных. Что уж говорить о тех, кто на борту.

- Дома какие красивые! И чистота, и красота, и зелень!

- Москва настолько великая, что невозможно ограничиться лишь одним праздничным днем. Сколько площадок нужно посетить! Сколько слов сказать!

Никас Сафронов, Народный художник РФ, академик Российской Академии художеств, рассказал: "Я считаю, что Москва – одна из самых лучших столиц мира, если не лучшая. Потому что здесь есть уют, есть тепло, есть внимание, и есть, знаете, спокойствие".

- Москва шикарна!

- Мы её просто любим. Это наша Родина!

- С Днём города, Москва! Моего любимого города. Лучшего города Земли.