Тема:

Главные события 1 час назад

Задержаны причастные к массовому отравлению жителей Льгова шаурмой

Сотрудники следственных органов установили личности четверых человек, которые могут быть причастны к производству фастфуда, ставшего причиной массового отравления людей в Курской области.

По данным Следственного комитета России, к отравлению жителей Льгова в точке быстрого питания могут быть причастны как минимум четыре человека – владелец торгового киоска, в котором потерпевшие приобретали продукцию, а также двое поваров и их помощник.

Все подозреваемые задержаны и доставлены в следственные органы. Решается вопрос об их аресте. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека", продолжается.

Ранее сообщалось о том, что не меньше 22 жителей Льгова 6, 7 и 8 сентября обратились к медиками с жалобами на симптомы отравления. По предварительным данным, все они употребляли шаурму, купленную в одном киоске. Одна из пострадавших – 22-летняя девушка – в четверг скончалась от инфекционно-токсического шока.

Как сообщил в пятницу вечером СК России, число пострадавших выросло еще на 11 человек. Таким образом, речь может идти уже о 33 отравившихся жителях Льгова. Всего же с начала года в России шаурмой отравились уже больше 350 человек.