Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Жена участника СВО нашла спасение в волонтерской работе

В программе "Наши" на телеканале "Россия" – только реальные истории людей. Жительница Электрогорска Марина Коленкова рассказала, что ее муж получил повестку в первые дни после объявления частичной мобилизации. После отъезда супруга на СВО Марина чувствовала себя потерянной. Справиться с переживаниями ей помогла волонтерская деятельность.

Марина состоит в общественно-государственной организации "Союз женщин России". По словам героини программы, с начала спецоперации члены этого объединения приходили к людям, спрашивали, кто в чем нуждается, предлагали свою помощь. Их пример очень вдохновил Марину, и она сама присоединилась к организации.

"Я решила, что мне не нужно сидеть и ждать, когда мне помогут. Я тоже готова им помочь. И мы вместе помогаем женам. Посидеть с детьми, собрать посылки, отвезти до места, помогаем с какими-то социальными вопросами, выплатами", – поделилась женщина.

Она добавила, что нашла себя в помощи другим людям. В непростой момент, когда ей самой было очень тяжело, Марина с головой ушла в полезную деятельность, и она почувствовала облегчение. Женщины буквально сама себя вытащила из пучины отчаяния.

Марина дала совет другой женщине, оказавшейся в похожей ситуации. Муж Ильсии Каневой ушел добровольцем на СВО, и она с тех пор не находит покоя. Марина призвала Ильсию думать только о хорошем.

"Если вы будете думать о хорошем, муж это будет чувствовать, дети это будет чувствовать. Я мужу всегда говорю: "Мы тебя ждем, Женечка. Мы тебя любим. Ты, главное, верь. Мы ждем тебя". Я никогда не плачу, я не говорю ему о тех или иных проблемах, с которыми мы сталкиваемся. Я только говорю ему: "Ты выполняй свою работу и приезжай скорее. Мы тебя ждем", – сказала супруга бойца.

Как прошло воссоединение семьи Каневых в студии? Почему Сергей Канев решил стать добровольцем? Об этом и многом другом вы узнаете в программе "Наши". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".