Нут делает пищу более здоровой. Он замедляет старение, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета второго типа.
Кунжутная паста содержит много белка и некоторое количество углеводов.Она богата жирными кислотами омега-3, а также омега-6 и омега-9. Кунжут обладает противовоспалительным действием. Кроме того, в нем содержится магний, снижающий уровень стресса и регулирующий процесс торможения.
Восточные приправы в сочетании с оливковым маслом понижают уровень воспаления в организме.
"Приправы и оливковое масло обладают противовоспалительным действием, снижают вероятность возрастных болезней, в том числе рака толстой и прямой кишки и молочных желез у женщин", – заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Как лечить изжогу? Как часто нужно проходить диспансеризацию? Как сделать завтрак полезным? Это и многое другое – в программе "О самом главном" на канале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".