По их словам, этот весьма распространенный в летнее – и не только – время салат вряд ли может навредить пищеварению.
"Ну конечно нет! Это полезно. Огурцы – вода, помидоры – ликопин", – пояснили ведущие программы.
Ликопин – это каротиноидный пигмент, определяющий окраску некоторых плодов, например, томатов и арбузов. Основная функция ликопина в человеческом организме – антиоксидантная. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза, а также способствует предотвращению онкогенеза.
Так что ешьте на здоровье этот витаминный салат и будьте здоровы!
Чем полезен хумус? Почему надо регулярно проходить диспансеризацию? Надо ли чистить уши каждый день? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "О самом главном" на канале "Россия". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".