Тема:

Усиление НАТО у границ России 20 часов назад

Натовцы окончательно вернулись к схемам холодной войны

НАТО считает Россию "самой значительной и прямой угрозой безопасности альянса". Это означает, что политика Североатлантического военного блока окончательно вернулась во времена холодной войны.

Как заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Виктор Горемыкин, ради сохранения своей гегемонии и борьбы с формированием многополярного мира Запад готов использовать военную силу.

На проходящем в Минске II Международном антифашистском конгрессе Горемыкин заявил, что НАТО не скрывает планов подготовить 300 тысяч военных для развертывания в Европе в течение месяца. При нападении на одну из стран альянса они должны вступить в бой в трёхдневный срок.

Что касается ситуации на Украине, продолжил замминистра обороны, то киевский режим продолжает получать технику и вооружение от НАТО.

Запад заставляет ВСУ вести самоубийственное наступление, приняв на веру обещание членства в НАТО в будущем. Украинская армия при этом будет изменена под стандарты альянса.

"Киеву даны обещания о снабжении все более современным и дальнобойным оружием", – отметил генерал-полковник.

Как считают в Москве, Запад пользуется украинским кризисом для расширения альянса, модернизации военной инфраструктуры, размещения ударных вооружений.

Союзное государство вынуждено отвечать на агрессивные действия НАТО у своих границ. Для этого Белоруссии был передан российский оперативно-тактический комплекс "Искандер-М", способный запускать ядерные ракеты.

"Часть белорусских самолетов переоборудована для возможного применения ядерного оружия", – добавил Горемыкин.