Тема:

Главные события 52 минуты назад

Путин: мы все переживаем за случившееся в Махачкале

Совещание с членами правительства президент России Владимир Путин открыл 16 августа со слов – "Мы все переживаем за случившееся, за семьи погибших, за тех, кто пострадал" при взрыве на окраине Махачкалы. Глава государства пожелал пострадавшим в ЧП скорейшего выздоровления и восстановления. Путин принес соболезнования всем семьям погибших наших граждан, наших людей.

Президент попросил вице-премьера Татьяну Голикову доложить о помощи пострадавшим. Он пояснил, что знает, что 16 пострадавшим медицинская помощь оказывается и в московских клиниках, но поинтересовался как организована оперативная работа по оказанию помощи всем в ней нуждающимся.

Возгорание на станции техобслуживания автомобилей на окраине Махачкалы произошло вечером 14 августа. Огонь быстро перекинулся на склад по соседству, на котором хранилась селитра. Произошел взрыв. Были повреждены проезжающие мимо автомобили, автобус с детьми, огонь охватил соседние здания и АЗС.

Погибли 35 человек. Спецборт МЧС доставил в подмосковный аэропорт Раменское 16 тяжело пострадавших, которых будут лечить в клиниках Москвы. В дагестанских больницах остаются на лечении еще 46 пациентов, пострадавших в этом ЧП.