Тема:

Ситуация на Украине 19 минут назад

Захарова: украинское государство покрывает кровавый бизнес черных трансплантологов


Global Look Press

Мария Захарова обвинила Киев в том, что он потворствует и покрывает бизнес черных трансплантологов. Она утверждает, что есть данные о причастности к этому кровавому бизнесу окружения президента Украины Владимира Зеленского. В интервью телеканалу "Россия 24" официальный представитель российского МИД подчеркнула, что Украина стала одним из лидеров черной трансплантологии в мире.

На Украине торгуют изъятыми органами не только в черном онлайне, но и в офлайне, утверждает Мария Захарова. Она заявила, что речь идет прежде всего о создании на Украине государственной, но при этом бесконтрольной, системы по изъятию органов из тел погибших людей. По мнению российского дипломата, ситуация требует специального заседания Совета Безопасности ООН на эту тему.

Захарова добавила, что скандалы с изъятием и продажей органов на Украине стали возникать еще в конце 1990-х годах. Это было вызвано ухудшением на Украине социально-экономического положения.

В июне 2023 года, по данным Марии Захаровой, представители министерства здравоохранения одной из натовских стран договорились с украинской стороной о поставке вагона-рефрижератора с человеческими органами и частями тела, которые чаще всего используют в трансплантологии. Спросом на Западе пользуются роговицы глаза, некоторые кости, соединительные ткани, сердца и печень. При этом с украинской стороны в этом проекте участвовали "индивидуальные предприниматели", которым помогали чиновники украинского Минздрава и офиса президента Украины.

"Если кто-то сейчас вскрикнет: этого не может быть, напомню: на Украине легализованы посмертное донорство и продажа органов за границу. Странно другое, члены команды Зеленского не заинтересованы в обнародовании этих сведений, хотя сами же это решение и принимали", –подчеркнула российский дипломат.

Более того, на украинско-словацкой границе в июне 2023 года был задержан сотрудник некой благотворительной организации, который занимался продажей украинских детей за рубеж, в том числе для пересадки органов. Залог за освобождение преступника был определен в миллион гривен. После этого обвиняемый в тяжком преступлении вышел на свободу и от правосудия скрылся. Для примера Захарова напомнила сумму назначенного залога за освобождение из-под стражи наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла. И залог для священника составляет 33 миллиона гривен.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова статью о черных трансплантологах, действующих на Украине, опубликовала 7 августа 2023 года в "Российской газете". В статье утверждается, что государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года и последовавший за ним конфликт в Донбассе дал импульс к масштабированию деяний черных трансплантологов на Украине. В ОБСЕ еще в 2014 году констатировали, что в местах массовых захоронений в районах боевых действий были найдены тела людей с изъятыми внутренними органами. Скорее всего, это жертвы нелегальных трансплантологов.