Запеченные персики с рикоттой
Если вы любите необычные сочетания, то вам несомненно понравится это изысканное блюдо.
Вам понадобятся:
- 4 персика;
- 200 г рикотты;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка корицы;
- Корица для обсыпки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте персики пополам и удалите из них косточку. В каждую половину фрукта положите немного рикотты, посыпьте корицей и полейте медом. Запекайте около 15-20 минут в духовке, пока персики не станут мягкими и золотистыми. Перед подачей не забудьте посыпать их корицей и украсить лепестками миндаля. Блюдо стоит подавать горячим.
Салат из персика и авокадо с мятным соусом
А этот вариант блюда для любителей витаминов. Это блюдо – их кладезь. Приступим?
Вам понадобятся:
- 2 персика;
- 1 авокадо;
- Сок 1 лимона;
- 1 столовая ложка свежей мяты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Нарежьте персики на тонкие ломтики, а авокадо – на кубики. Измельчите мяту. Смешайте персики, авокадо и мяту в миске. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся. Подавайте сразу.
Жареный рис с персиками и курицей
Хотите еще чего-то более необычного? Вот вам сочетание курицы, чеснока и персиков. Скорее порадуйте свои вкусовые сосочки!
Вам понадобятся:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 персика;
- 2 яйца;
- 2 чашки вареного риса.
Разогрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте порезанное на кусочки филе курицы и обжарьте их до золотистого цвета. Мелко нарежьте лук и чеснок и положите их к курице. Через 2-3 минуты влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Нарежьте персики на кубики и добавьте их вместе с яйцами в блюдо. Хорошо перемешайте. После этого добавьте вареный рис и обжарьте, периодически помешивая, до нагревания всего блюда. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, что приготовить из свежей клубники.