Необычные начинки для блинчиков, которые стоит попробовать


Фото Freepik.com

Со сгущенкой, вареньем, творогом, сметаной или мясом – они прекрасны. Да-да, речь про блины. Если вам наскучили традиционные варианты приготовления этого блюда, тогда скорее читайте нашу подборку!

Семга и маскарпоне

Блинчики с этой нежнейшей начинкой никого не оставят равнодушным. Многогранный вкус, польза и долгое насыщение – обеспечены!

Фото: youtube.com/@allaj8087

Вам потребуется:

1. Сыр маскарпоне – 300 г;
2. Копченая семга – 300 г;
3. Горчица – 2 ч. л.;
4. Лимонный сок – по вкусу;
5. Соль, перец – по вкусу.

Нарежьте рыбу на небольшие ломтики. Каждый блинчик смажьте маскарпоне и тонким слоем горчицы. Затем уложите в них семгу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Теперь заверните блинчики любым удобным способом. Готово, приятного аппетита!

Белково-лимонный крем

Тем, кто любит кисленькое, рекомендуем приготовить для блинчиков эту начинку. Крем получается воздушным и очень вкусным!

Вам потребуется:

1. Лимон – 1 шт.;
2. Сахар – 150 г;
3. Куриное яйцо (белок) – 2 шт.;
4. Желатин – 1 ст. л.

Выжмите сок лимона в сотейник. Туда же добавьте сахар и желатин, перемешайте и поставьте на огонь.

В это время взбейте яичные белки до получения воздушной консистенции. И, постоянно перемешивая, влейте туда горячую сахарно-лимонную смесь. Затем дайте получившемуся крему остыть. После этого смажьте им блины и заверните их любым удобным способом. Готово! Приятного аппетита.

Карамельный соус с клубникой и миндалем

Блинчики с такой начинкой отлично подойдут в качестве десерта. Для сладкоежек вряд ли придумаешь вариант лучше!

Вам потребуется:

1. Клубника свежая – 20 г;
2. Жирные сливки (33%) – 200 мл;
3. Сахар – 150 г;
4. Миндаль жареный – 20 г;
5. Вода – 100 мл.

Первым делом приготовьте карамельный соус. Для этого в сотейник засыпьте сахар и добавьте немного воды. Поставьте его на медленный огонь и дождитесь пока сахар полностью растворится. После этого влейте туда подогретые сливки. Тщательно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите сотейник с огня.

Теперь нарежьте клубнику четвертинками, посыпьте ее сахаром и оставьте на пару минут. Далее выложите ягоды на блины, полейте карамелью и добавьте дробленый миндаль. Затем сверните блинчики любым удобным способом. Приятного аппетита!