Салат с клубникой и грецкими орехами
Это простое и очень полезное летнее блюдо станет украшением любого стола!
Вам потребуется:
1. Клубника – 250 г;
2. Шпинат – 200 г;
3. Грецкие орехи – опционально;
4. Оливковое масло – 3 ст. л.;
5. Бальзамический уксус – 2-3 ст. л.;
6. Сахар – 1 ч. л.;
7. Соль, перец – по вкусу.
Первым делом очистите орехи и отправьте их в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 5-7 минут. После этого оставьте их остужаться.
Далее смешайте бальзамический уксус, соль, перец и сахар. Медленно влейте в получившуюся смесь оливковое масло, постоянно перемешивая.
Выложите в тарелку листья шпината. Добавьте клубнику, нарезанную крупными ломтиками – половинками или четвертинками. Туда же отправьте поджаренные орехи, а также смесь уксуса с маслом. Теперь все аккуратно перемешайте, не раздавив клубнику. Приятного аппетита!
Клубничный суп с семенами чиа
А пробовали ли вы когда-нибудь суп из ягод? Если нет, то самое время это исправить!
Вам потребуется:
1. Клубника – 250 г;
2. Кленовый сироп или жидкий мед – 4 ст. л.;
3. Лимонный сок – 1/2 ч. л.;
4. Семена чиа – 1 ст. л.;
5. Миндаль – опционально.
Очистите и разрежьте клубнику на четвертинки, затем отправьте ее в чашу блендера. Туда же добавьте мед или сироп, а также лимонный сок. Взбейте до получения густой однородной массы.
Перелейте будущий суп в удобную емкость, к примеру, кастрюлю. Высыпьте туда семена чиа и тщательно перемешайте. Затем оставьте суп на 10-15 минут, чтобы каждое семечко слегка набухло – это придаст густоту вашему блюду. Снова перемешайте. Готово! Подавайте суп в глубоких мисках, украсив половинками свежей клубники и лепестками миндаля. Приятного аппетита!
Панна-котта с клубничным соусом
Известный желейный десерт панна-котта и свежая клубника – идеальная пара. Порадуйте себя и своих домочадцев изысканным вкусном лакомством!
Вам потребуется:
1. Клубника – 250 г;
2. Сливки 33% – 300 мл;
3. Молоко 2,5% – 150 мл;
4. Желатин пищевой – 10 г;
5. Сахар – 75 г;
6. Вода – 60 мл;
7. Ванилин – 5 г.
В миску высыпьте желатин и залейте его водой, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
В это время в сотейнике смешайте сливки, молоко и сахар. Поставьте его на медленный огонь, постоянно помешивая смесь, и доведите до кипения. Сахар должен раствориться.
После закипания снимите сотейник с огня и добавьте в него замоченный желатин, постоянно помешивая, чтобы крупинки желатина полностью растворились.
Затем разлейте получившуюся смесь в формочки или креманки и отправьте в холодильник. Для застывания десерту потребуется 4-5 часов.
Перед подачей приготовьте клубничный соус. Для этого возьмите свежие ягоды и взбейте их блендером до получения однородной консистенции.
Готовый десерт полейте клубничным соусом и украсьте половинками свежей клубники. Приятного аппетита!