Тема:

Прогноз погоды 7 часов назад

Вышедшая из берегов река Мацеста в Сочи затопила дома и повредила газопровод

Разлившаяся из-за сильных дождей река Мацеста в Хостинском районе Сочи затопила дороги и придомовые территории, создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии, говорится в сообщении Telegram-канала администрации города.

"Сегодня в районе 04:00 утра вследствие обильных осадков на реке Мацеста сработал датчик поднятия уровня воды, которая достигла отметки "опасное явление". Здесь за час выпало не менее 15 миллиметров", – сообщили в мэрии, уточнив, что произошло подтопление дорожной инфраструктуры и придомовых территорий на шести улицах.

Также стихия повредила сети газопровода, сейчас на местах работают аварийные бригады.

По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского был организован выездной оперативный штаб и сформированы мониторинговые группы. Специалисты приступили к ликвидации последствий, ведется расчистка автомобильных дорог и пешеходных маршрутов. Всего в работах задействованы 184 человека и 42 единицы техники.

Данных о пострадавших нет.

Вместе с тем в городе продолжает действовать штормовое предупреждение продолжает действовать: до конца среды ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, градом. На реках подъемы уровней воды, местами с превышением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селевых потоков.