Тема:

Хоккей в России и в мире 7 часов назад

Немецкий сюрприз. Хоккеисты США мимо финала


AP Images

На чемпионате мира по хоккею определились финалисты. Соперниками сборной Канады в решающем матче стали спортсмены Германии. Немцы в полуфинале переупрямили конкурентов из США – 4:3.

Перед началом матча американцы выглядели фаворитами, тем более они победили Германию в предварительном раунде (3:2). Но у немецкой бундестим за спиной была победа в четвертьфинале над Швейцарией (3:1), которая выиграла на чемпионате мира групповой этап, обыграв, в частности, Канаду.

И матч против сборной США подтвердил, что в плей-офф немецкая команда весьма убедительна. Она проигрывала 0:2 и 2:3, но за 2 минуты до конца основного времени сравняла счет, а в овертайме Тиффельс принес Германии путевку в финал.

Немецкая сборная сыграет в решающей встрече впервые с 1992 года, когда на чемпионатах мира были введены правила плей-офф. До этого немцы дважды брали на мировых первенствах серебро (1930 и 1953) и дважды – бронзу (1932 и 1934). К слову в 1930-м сборная Германии была второй вслед за Канадой, с которой теперь будет играть в финале.