"Столичные продовольственные предприятия модернизируют производства, запускают новые линии, увеличивают мощности и ассортимент выпускаемой продукции. Выпуском продуктов в Москве занимаются более 200 заводов. Среди них – фабрика мороженого, которая к летнему сезону увеличила продуктовую линейку на четверть до 250 видов", – отметил глава департамента Владислав Овчинский.
Новые виды мороженого разработаны с учетом запросов потребителей на натуральные товары. Один из них – десерт из сливочного мороженого с лимонадом.
Так, Московская фабрика мороженого "БРПИ" выпускает сливочное, шоколадное мороженое с добавлением фруктов и ягод, карамели и прочих ингредиентов. В ассортименте представлены безлактозные виды продукции, торты ручной работы, авторские десерты и молочные коктейли.