Тема:

Главные события 38 минут назад

Электронные повестки пока не имеют силы, а мобилизации не ожидается

Электронные повестки пока не имеют юридической силы. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Государственный деятель обратил внимание на то, что на сегодня электронные повестки, согласно закону, являются нормой. Однако пока нет постановления правительства, где будет прописан технический регламент их применения. Кроме того, электронные повестки необходимо рассылать для тестирования системы. Без юридической силы, пояснил Картаполов, они будут дублироваться традиционными повестками.

Тестирование электронных повесток будет происходить там, где для этого созданы условия. На сегодня, скорее всего, это будет Москва, сообщает ТАСС.

Тем временем глава Минцифры Максут Шадаев призвал IT-отрасль спокойно работать, поскольку никакой мобилизации не ожидается. К слову, ранее и пресс-секретарь президента России говорил о том, что второй волны мобилизации в стране нет.

14 апреля Владимир Путин подписал закон, касающийся электронных повесток. Также вводится ряд ограничений для граждан, которые получили повестку, но в военкомат не пришли