Тема:

Зерновая сделка 2 дня назад

Почему Польше выгоден запрет импорта продукции с Украины

Депутат Верховной рады Украины V-VII созывов Спиридон Килинкаров рассказал, почему Польша запретила ввоз сельскохозяйственной продукции с Украины.

"Я уже не помню, как Польша вступала в Европейский союз. У меня складывается такое впечатление, что когда Польша заходила в клуб европейских стран, то она, снимая шляпу, сказала: "Разрешите представиться: ваш участковый рэкетир", – заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Килинкаров.

История с запретом на импорт продукции с Украины, по мнению эксперта, направлена на то, чтобы Польша в очередной раз смогла "обилетить Евросоюз". Все, кто пытается взять Польшу себе адвокатом, должны понимать, что приговор с конфискацией уже гарантирован, подчеркнул он.

"Апрель. Что вынудило поляков принимать запрет на ввоз всей продукции с Украины? О каких ягодах-фруктах идет речь? О каком меде идет речь? Квота на мед у нас всегда начиналась 1 января и 20 января она заканчивалась".

- Квот сейчас нет, – уточнил один из присутствующих экспертов.

- Понимаю, что квот нет, так и меда тоже нет! – ответил Килинкаров. – Я говорю о том, что нет сейчас ни ягод, ни меда – ничего. Что они запрещают?"

Он уточнил, что Украина вывозит собранный урожай с октября по февраль. По мнению Килинкарова, решение запретить импорт продукции с Украины является политическим, цель его очевидна – получить деньги с Евросоюза.

"Немец поработает – поляк получит", – резюмировал эксперт.