Занимающаяся выращиванием мяса австралийская компания Vow использовала биоматериалы мамонта, чтобы создать в лаборатории фрикадельки из мяса этого древнего животного. О разработке написало издание The Guardian.
Как отмечается, над созданием мышечного белка мамонта совместно с компанией работал профессор Эрнст Вольветанг из Австралийского института биоинженерии при Университете Квинсленда.
Профессор подчеркнул, что люди не видели этот белок тысячи лет. Поэтому сложно сказать, какова будет реакция человеческой иммунной системы, если съесть этот продукт. Если бы мы сделали это снова, мы могли бы сделать это таким образом, чтобы мясо было более приемлемым для регулирующих органов", – цитирует слова Вольветанга РИА Новости.
Цель проекта – демонстрация "потенциала мяса", которое выращено из клеток без забоя животных.