Тема:

Спецоперация России 22 минуты назад

Наемники стараются держаться на второй линии обороны

Иностранные наемники, воюющие на стороне киевского режима, редко попадают в плен, потому что стараются держаться на второй линии обороны, не выходя на передовую, заявил советник временно исполняющего обязанности главы ДНР Ян Гагин.

"Они стараются… не вступать в открытые конфликты и огневые контакты. Они считают, что это должны делать сами украинцы", – сказал Гагин в эфире телеканала "Россия 24".

Он также заявил, что с прошлого лета по всей линии фронта в эфире фиксируется иностранная речь, в частности английская, польская или грузинская.

"Поляков и грузин там очень много, существенное количество. Это, скорее всего, военнослужащие своих стран, которые камуфлируются под наемников. Такое часто практикуют страны НАТО", – отметил советник.

Ранее Гагин сообщил, что первыми на передовой в зоне спецоперации гибнут самые неопытные из "солдат удачи", воюющих на стороне Украины. Те наемники, которые уже столкнулись с силой российской армии, предпочитают отсиживаться на второй и даже третьей линии обороны. Киевский режим чаще всего использует наемников под Артемовском и Авдеевкой, добавил он.

Между тем накануне стало известно об уничтожении группы иностранных наемников в боях за Авдеевку. Удар по ним нанесла российская авиация. По шевронам на их форме можно определить, что среди погибших много поляков и грузин.