Тема:

Главные события 32 минуты назад

"Немедленное правосудие" ждет британцев


VisualRian

Правительство Великобритании во главе с премьер-министром Риши Сунаком отреагировало на рост преступности в стране. Бороться с криминалом поможет комплекс мер "Немедленного правосудия"

Как заявили в кабинете министров, 16 наиболее криминогенных районов Англии и Уэльса будут патрулировать дополнительные полицейские наряды. Нововведение заработает с 27 марта этого года, пишет РИА Новости.

Сунак пообещал гражданам, что виновные в причинении вреда общественной или частной собственности понесут "объективное и быстрое" наказание.

"Правосудие станет более жестким, быстрым и еще более ощутимым, чтобы пресечь городской бандитизм", – прокомментировал реформу министр ЖКХ Майкл Гоув.

Для усиления полиции на службу призовут еще 20 тысяч. С 2024 года планируется распространить эти меры на всю Англию и Уэльс.

Также расширяются полномочия полиции по борьбе с наркотиками. Проверять на употребление запрещенных веществ станут более широкий круг подозреваемых – лиц, обвиняемых в насилии в отношении женщин, нанесении тяжких телесных повреждений и антиобщественном поведении.

Сунак далее пообещал нулевую терпимость к правонарушениям и неизбежность наказания для преступников.