Тема:

Главные события 11 минут назад

Губернатор Усс прокомментировал побег сына из-под ареста в Италии

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что не знает, каким образом его сын Артем смог сбежать из-под домашнего ареста в Италии.

"Меня, как отца, конечно, беспокоит судьба сына. Его местонахождение мне неизвестно, как и детали происшедшего. По словам Артема, квартира, в которой он находился под домашним арестом, очень тщательно охранялась карабинерами. Его посещали даже несколько раз ночью, это бывало периодически, поэтому мне абсолютно непонятно, как он мог исчезнуть оттуда", – прокомментировал ситуацию красноярский губернатор в видео, опубликованном в его Telegram-канале.

По его мнению, Артем Усс невиновен. "Дело против него было грубо сфальсифицировано. Даже фотография, которая находилась в суде, это фотография другого человека", – заявил губернатор.

Накануне стало известно, что сын губернатора Красноярского края сбежал из-под домашнего ареста в Милане спустя сутки после того, как суд дал добро на его экстрадицию в США. Предпринимателю грозит до 30 лет в тюрьме. Ему инкриминируют отмывание денег, банковские и нефтяные махинации, а также обход санкций, который выразился в экспорте в РФ ряда американских военных технологий. Сам подозреваемый все обвинения отрицал и не раз просил экстрадировать его в Россию, однако итальянские судьи удовлетворили запрос американского правосудия.