Тема:

Ситуация на Украине 14 минут назад

Угрозы украинских троллей

"Безусловно, ждали президента с 2014 года и были уверены, что он посетит республику. Но визит все равно стал неожиданным" – так врио главы ДНР Денис Пушилин подтвердил, что ни региональные власти, ни местные жители, по сути, не готовились к приезду в Мариуполь Владимира Путина.

Он проследовал по городу за рулем – без кортежа. Осмотрел несколько объектов. Обстоятельно пообщался с прохожими на улицах, а далее воспользовался приглашением заглянуть в одну из новых квартир. И тем самым вызвал целую бурю эмоций не только у самих мариупольцев, но и у представителей киевского режима.

По мере появления кадров укропропаганда усомнилась в их подлинности – дескать, нет доказательств, что снято именно в Мариуполе. Ну, а когда и эта методичка не сработала, нацистам осталось лишь утешать себя излюбленным людоедским занятием, то есть поиском так называемых "зрадников" среди тех, с кем общался президент. Кто эти люди и чего им желают фанатики Зеленского?

Чем сильнее отчаяние и желание реванша, тем больше сторонники киевского режима срываются на тех, кто связал свое будущее с новыми российскими регионами и выбирал для себя и своих близких жизнь. В ответ с украинской стороны прилетает лишь ненависть. Сейчас те, кто умеют только терроризировать и запугивать, взялись за мариупольцев. В соцсетях публикуют фотографии и имена жителей микрорайона Невский, с которыми пообщался Владимир Путин. Ирина Волосатова уже второй день живет в тревоге, но не за себя, а за маленькую дочь и папу-пенсионера.

Тех, кто атакует мариупольцев, здоровыми, конечно, не назвать. Ладно бы они просто обещали, что ВСУ не сегодня-завтра ворвутся на побережье Азовского моря. Обещают спалить новые дома, убить детей и родителей, причем в деталях описывают, как именно будут вершить расправу. Ненависть ко всем, кто говорит хоть что-то хорошее про Россию, уже много лет на Украине – обычное явление.

Зарубежная пресса увидела поездку Владимира Путина в Мариуполь под своим углом. ВВС, цитируя украинскую сторону, пишет, что Владимир Путин специально приехал ночью, чтобы не видеть разрушения. The Wall Street Journal называет город символом зверств России, но, конечно, не пишет, что ВСУ размещали артиллерию в жилых кварталах и использовали людей в качестве живого щита.

Что бывает, когда за тебя берутся западные медиа и бывшие соотечественники, прекрасно знает Марианна Вышемирская. Ее фотографии из мариупольского роддома облетели весь мир, но символом антироссийской пропаганды она так и не стала. Женщина рассказала о том, как ВСУ прикрывались мариупольцами. Сама стала волонтером и объездила весь Донбасс с гуманитарной помощью. За это получила много угроз и в свой адрес, и в адрес дочери-младенца.

Угрозы, к счастью, остаются для троллей всего лишь способом выместить свою злобу. Но с какой ненавистью украинцы обещают расправиться с мариупольцами, только еще раз доказывает: ни киевскому режиму, ни их сторонникам люди уже не важны.