Тема:

Новые территории 6 часов назад

Донецк обстреляли ракетами, произведенными в Словакии

СЦКК ДНР

СЦКК ДНР
Telegram

СЦКК ДНР

СЦКК ДНР
Telegram

СЦКК ДНР

СЦКК ДНР
Telegram

СЦКК ДНР
СЦКК ДНР
СЦКК ДНР
В СЦКК ДНР раскрыли некоторые данные об обстреле Кировского района столицы Донецкой народной республики из РСЗО.

Эксперты организации установили, что огонь велся из района населенного пункта Ильинка, входящего в зону ответственности 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ и 55-й отдельной артиллерийской бригады украинской армии, которыми командуют полковники Алексей Шандар и Роман Качур соответственно.

Противник использовал 122-мм реактивные системы залпового огня, выпустив из них фугасные боеприпасы JROF-M с увеличенной до 40,2 км дальностью и повышенной ударной силой.

Отмечается, что данные снаряды РСЗО были произведены в Словакии и переданы Украине в рамках западных поставок от стран НАТО.

В результате обстрела оказались повреждены здания двух детских садов – № 273 и 303, школы № 78, центра детского и юношеского творчества, двух магазинов, в один из которых пришлось прямое попадание, и 12 многоквартирных жилых домов на проспекте Семашко и улице Коммунаров.

Как сообщалось ранее, минувшей ночью при обстреле Донецка был убит 20-летний молодой человек, днем в воскресенье ранения получили мужчина и женщина, еще два мирных жителя подорвались на минах ПФМ-1 "Лепесток".