Тема:

Главные события 23 минуты назад

Минпромторг составил список приоритетных для отсрочки от армии профессий


VisualRian

Минпромторг РФ передал в Минобороны список приоритетных профессий сферы оборонно-промышленного комплекса (ОПК), представители которых могут претендовать на отсрочку от службы в армии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с сотрудниками Улан-Удэнского авиационного завода.

"Конечно, нужно определиться, что является наиболее критичным, наиболее важным с точки зрения сохранения и развития кадрового потенциала, — указал глава государства в ходе встречи. — И здесь Минпромторг, я хочу вас проинформировать, подготовил соответствующий список направлений, профессий, которые нужны. И он передан в министерство обороны". Сейчас ведомства находятся в диалоге и должны будут определиться, какое решение принять.

По словам Путина, должен быть найден баланс между самим производством и интересами оборонного ведомства. Также президент высказался за необходимость дальнейшей работы по повышению зарплат и решению жилищных вопросов работников предприятий ОПК.

О том, что власти РФ рассматривают возможность освободить от призыва на срочную службу сотрудников, работающих в разного рода организациях ОПК, Владимир Путин заявил в январе. На встрече с сотрудниками Обуховского завода концерна "Алмаз-Антей" глава государства пообещал, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.