Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Кремль оценил идею Зеленского и сделал ряд заявлений по Украине


Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал нелепым обсуждение на Украине переименования в украинском языке России в Московию. Песков считает, что такие инициативы можно считать исключительно поднадоевшей шуткой.

"Если не ошибаюсь, уже много было таких шуток на этот счет. Не думаю, что нужно какие-то новые шутки отпускать. Но еще раз повторяю, здесь можно только с улыбкой к этому относиться", – сказал Песков на брифинге в понедельник.

Песков отметил, что Российская Федерация – великая держава. Она останется Россией, "как бы кто бы ее ни называл", подчеркнул он.

Говоря о ходе специальной военной операции на Украине, Песков заявил, что в настоящее время цели России могут быть достигнуты только военным путем.

В Кремле не считают, что инициатива о создании контактной группы из представителей западных стран для разрешения украинского кризиса может помочь в прекращении конфликта.

Песков пояснил, что "пока никаких предпосылок для перехода процесса в мирное русло нет".

Далее представитель Кремля назвал возмутительным и недопустимым требование властей Украины к монахам Украинской православной церкви покинуть Киево-Печерскую лавру.

"Мы считаем, что мировое сообщество должно соответствующим образом отреагировать на подобное возмутительное решение", – сказал пресс-секретарь президента РФ.

В заключение Дмитрий Песков порекомендовал обратиться за комментариями по поводу ТТХ немецких танков Leopard в Минобороны России. Песков заявил, что в Кремле нет "военных специалистов", чтобы оценить немецкие бронированные машины, поставляемые киевскому режиму.