Тема:

Главные события 34 минуты назад

Грузинская оппозиция снова призвала сторонников присоединяться к митингам


Соцсети

Представители грузинских оппозиционных партий не собираются успокаиваться после разгона демонстрантов с площади у здания парламента страны.

Едва успел развеяться дым после столкновений протестующих с полицией на проспекте Руставели в Тбилиси, как грузинская оппозиция снова призвала своих сторонников поучаствовать в акции протеста. Напомним, в центре грузинской столицы 7 марта начались беспорядки, после того как парламент принял в первом чтении закон об иностранных агентах.

Противники законопроекта снова предлагают сочувствующим собраться в среду. Представители оппозиции назвали события вторника мирной акцией. В свою очередь полицейские отмечали, что форма протеста к вечеру 7 марта приобрела крайне насильственный характер. Об этом могут свидетельствовать, например, бутылки с зажигательной смесью, летевшие в правоохранителей. Пострадавшие есть и со стороны стражей порядка, и со стороны митингующих.

На данный момент площадь перед парламентом, где совсем недавно толпа прорывала полицейские баррикады, контролируется спецназом. Однако несколько десятков оппозиционеров все еще находятся на проспекте Руставели рядом с полицейским кордоном.