Тема:

Спецоперация России 7 минут назад

Российские силы сбили за сутки украинские Су-24 и Су-25

Украина потеряла за сутки фронтовой бомбардировщик Су-25 и штурмовик Су-25 "Грач". Это работа российских ВКС и ПВО. Су-24 ("Фехтовальщик") был сбит российским в бою истребителем у города Дружковка в Донецкой народной республике, а Су-25 уничтожен средствами противовоздушной обороны у херсонского села Крынки. Кроме того, российская ПВО перехватила 12 снарядов HIMARS и сбила 11 украинских дронов.

Украинские беспилотники были сбиты у луганских Чернопоповки и Новоселовского, у донецких Песок, Кирилловки, Валерьяновки, Горловки, Макеевки и Новоандреевки, а также у запорожского поселка Мирное и у харьковских Табаевки и Горобьвки, перечислил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Кроме того, на купянском и краснолиманском направлениях ВСУ потеряли убитыми до 150 военнослужащих, один танк, самоходную артиллерийскую установку Krab польского производства, самоходную гаубицу "Акация", две боевые машины пехоты, три боевые бронированные машины, а также гаубицы Д-20 и Д-30.

Живая сила и техника противника были поражены ударами армейской авиации и огнем артиллерии "Западной" группировки у харьковской Гряниковки, Песчаном, Крахмальном, а также в луганских Стельмаховке и Розовке. Огнем артиллерии группировки "Центр" поражены подразделения противника у луганских Невского, Червоной Дибровы и донецкой Григоровки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.