Тема:

Главные события 2 часа назад

В Польше подожгли предназначенные для Украины кареты скорой помощи


Соцсети

В польском городе Радлув произошел пожар, в результате которого сгорела машина скорой помощи, еще одна получила серьезные повреждения. Предварительной причиной возгорания считают поджог.

Уничтоженные огнем машины входили в состав гуманитарного конвоя из шести скорых и четырех пикапов с медицинским оборудованием. Волонтеры собирались передать все это больницам на Украине, в частности в Киеве, Харьковской и Сумской областях.

Пожар произошел поздним вечером 3 марта рядом со зданием городской администрации Радлува. Полиция задержала подозреваемого в поджоге. Выяснилось, что он уже привлекался к ответственности за похожее преступление.

Волонтеры же объявили новый сбор средств на покупку машин скорой помощи, передает польский телеканал TVN24.

Ранее неоднократно появлялась информация о том, что в машинах скорой помощи перевозят украинских военнослужащих. Один из таких случаев удалось снять военному корреспонденту катарского телеканала Al Jazeera. Между тем перевозка в машинах скорой помощи или с символикой Международного красного креста кого-либо, кроме врачей, больных и раненых, запрещена Женевской конвенцией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.