Тема:

Зерновая сделка 4 дня назад

Как к испанским свиньям попали миллионы тонн украинского зерна

Миллионы тонн украинского зерна попали к испанским свиньям обманным путем. Ведь когда страны Запада еще прошлым летом настаивали на организации зернового коридора для экспорта украинского зерна, то кричали, что хлеб нужен беднейшим странам мира.

Испанские свиньи наслаждаются украинским зерном. Почти три миллиона тонн украинского зерна оказались в Испании – стране, что в мировых лидерах по производству свинины. Испанцы вялят свиную ногу особым способ так, что получается знаменитый хамон. В первые годы Евросоюза хамон из Брюсселя даже даже пытались запретить, ведь технология противоречила санитарным нормам ЕС. Испания поначалу настояла на так называемом "культурном исключении". То есть ей в порядке исключения разрешили вялить свой хамон. Другим нельзя, а Испании – так и быть – можно. Бодались долго, но так или иначе, а хамон сейчас – деликатес для "золотого миллиарда". Как для испанских свиней деликатес – украинское зерно.

Но есть нюанс. Миллионы тонн украинского зерна попали к испанским свиньям обманным путем. Ведь когда страны Запада еще прошлым летом настаивали на организации зернового коридора для экспорта украинского зерна, то кричали, что хлеб нужен беднейшим странам мира. Без него там наступит голод. Россия, мол, раздумывает и таким образом – организатор планетарного голода.

Австрийская EXXpress сейчас пишет об этом так: "Без пшеницы из житницы Европы Украины самым бедным странам Азии и Африки грозит повальный голод. Таков был главный аргумент ЕС в переговорах с Россией, когда речь шла об экспорте миллионов тонн украинской пшеницы через коридор в Турции. Беднейшие страны мира не получили драгоценное зерно. Вместо этого главным его покупателем стала богатая Испания. И это, несмотря на то, что испанцы производят достаточного зерна для собственных нужд. Однако Испания – один из крупнейших производителей свинины в мире, и вот 2,9 миллиона тонн пшеницы и кукурузы из Украины оказались именно там".

То есть миллионы тонн украинского зерна – испанским свиньям. Эфиопия, добавляет EXXpress, получила лишь 167 тысяч тонн украинской пшеницы, Судан и того меньше – 65 тысяч тонн. Крохи для стран с населением в сто и под пятьдесят миллионов человек соответственно. Испанским свиньям, видать, украинское зерно нужнее.. Ах, как по-европейски!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.