Как пояснил специалист РИА Новости, при выборе пельменей предпочтение стоит отдать диетической начинке. При этом заправлять мясные шары с оболочкой из теста лучше натуральным йогуртом или сметаной пониженной жирности. Также к трапезе можно заварить чай с лимоном или мятой.
"Чем более жирные сорта мяса, тем калорийнее получается блюдо. Лучше свой выбор остановить на мясе кролика, индейки, курицы, рыбы", – рассказала Стародубова.
Она рекомендует пельмени именно отваривать или приготавливать на пару. Все дело в том, что при обжаривании калорийность блюда значительно вырастает.
"Пельмени не для всех. Прежде, чем употреблять достаточно тяжелую для усвоения пищу, людям с различными хроническими заболеваниями лучше обратиться к врачу за консультацией. Также блюдо не стоит включать в рацион питания детей до трех лет", – пояснила специалист.