Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Что может остановить американцев

Что может остановить США в их конфликте с Россией и была ли связана их диверсия против газопроводов с Украиной?

Когда в свое время США выходили из Вьетнама, было ясно, что вся их картина рухнула, но они ушли, не могли продолжать войну, напомнил израильский общественный деятель Яков Кедми.

"В данной ситуации есть только одно, что их может остановить – это опасность. А чего они боятся? Военного столкновения с российской армией. В любом другом случае они готовы идти на всё", – заявил он в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Проблема, по его словам, в том, что они могут посчитать, что их действия не приведут к столкновению, а они на самом деле приведут к нему. "И тут – поле для ошибки. Американцы могут ошибиться, потому что они систематически ошибаются".

Единственное, что их может остановить – военное столкновение с российской армией, повторил мысль эксперт. И если оно неизбежно, они отступят. Вопрос, насколько они будут уверены, насколько им будет ясно или насколько им наглядно объяснят, что с ними будет.

Также, как считает Яков Кедми, взрыв "Северного потока" не связан с операцией на Украине. Стратегическая цель США была определена 15 лет назад. США решили, что они должны быть главным регулятором энергетических потоков во всем мире. Из-за этого были проблемы с Ираном, из-за этого они цеплялись за Ближний Восток. А потом они пришли к выводу: мы сами можем быть поставщиками нефти и газа. И вот тут "Северный поток" им мешал, уничтожить его была их стратегическая цель. А Украина была только предлогом.

Эксперт добавил, что американцы, вероятно, чувствуют, что Украина проиграет, поэтому они будут накачивать оружием Польшу.

"Она будет основным военным кулаком против России, так как Германия и Франция не способны. Какой вывод? При таких условиях российские войска должны стоять как можно ближе к польской границе", – сказал эксперт. Он отметил, что в Польшу и входить не надо, нечего там делать; можно массированными ракетными ударами по ее ключевым объектам загнать в каменный век.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.