Тема:

Телефонное мошенничество 10 часов назад

Набиуллина: с киберугрозами в РФ борются медленно

"Разрозненной и медленной" назвала председатель Центробанка Эльвира Набиуллина ведущуюся в РФ борьбу с киберугрозами.

Выступая на форуме "Кибербезопасность в финансах" в Екатеринбурге, Набиуллина отметила: перелома в борьбе с кибератаками пока не произошло, и их число продолжит расти. Трансляцию с форума вел телеканал "Россия 24".

Кроме того, спрогнозировала глава ЦБ, продолжит расти и число попыток мошенничества в отношении клиентов российских банков. А зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов отметил, выступая на форуме, что "столицей" телефонных мошенников по-прежнему остается украинский город Днепр.

Однако, по его словам, в последнее время число мошеннических колл-центров на Украине снизилось до 150, в то время как на пике активности их было до 1100. Из этой страны, заявил Кузнецов, совершаются более 92-95 процентов всех звонков в формате телефонного мошенничества.

Он добавил, что в рамках совершенствования борьбы с мошенниками "Сбербанк" намерен вскоре начать делиться информацией о злоумышленниках с другими российскими банками. По словам Кузнецова, усилия банков в этой сфере целесообразно объединить под руководством ЦБ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.