Тема:

Ситуация на Украине 41 минуту назад

Байден назвал конфликт на Украине испытанием для Америки


AP

США будут поддерживать Украину столько, сколько необходимо, об этом заявил президент Соединённых Штатов Джо Байден в ежегодном обращении к конгрессу.

Он отметил, что в этом решении политические силы страны сохраняют единство, несмотря на принадлежность к той или иной партии. Он отметил, конфликт на Украине стал испытанием на века – испытанием для Америки, испытанием для мира.

Конфликт на Украине закончится, когда Запад прекратит прокси-войну против России и перестанет накачивать Киев оружием. Об этом заявил постпред нашей страны при ООН Василий Небензя.

По его словам, сейчас западные страны продолжают политику лжи и подтасовок. Это подтверждает очередной доклад с обвинениями по сфальсифицированному инциденту в сирийской Думе 2018 года. Как подчеркнул Небензя, организация по запрещению химического оружия стала безвольным инструментом в руках Запада.

"Ситуация вокруг подтасовок доклада по инциденту в Думе, включая репрессии в отношении тех инспекторов, кто не побоялся сказать правду, продолжает оставаться позорным пятном на репутации организации, – заявил Василий Небензя. – Сирийское химическое досье, в том числе с ее подачи, всё больше становится красноречивым примером, фактически синонимом лжи, подтасовок и сведения политических счётов со стороны западных государств, которым послушно прислуживает технический секретариат ОЗХО".

Перспективы мирного урегулирования на фоне растущих поставок оружия Киеву рассмотрят на заседании Совбеза ООН сегодня. Как сообщил первый зампостпреда при организации Дмитрий Полянский, Россия пригласила в качестве докладчика бас-гитариста и вокалиста Pink Floyd Роджера Уотерса, известного активиста движения за мир.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.