Тема:

Спецоперация России 59 минут назад

Россия нарастила выпуск снарядов, способных уничтожать западные танки

Российская оборонка увеличила выпуск боеприпасов, которые необходимы для уничтожения военной техники стран НАТО.

"В России для нужд СВО на Украине в несколько раз нарастили производство управляемых артиллерийских снарядов, которые станут одним из средств эффективного уничтожения танков Abrams и Leopard", – сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник.

Как поясняется, в 2022 году был увеличен выпуск высокоточных управляемых артиллерийских снарядов "Краснополь" калибра 152 миллиметра для ствольных артиллерийских гаубиц. В текущем году темпы производства таких боеприпасов в России будут также возрастать.

"Высокая точность снарядов "Краснополь" позволяет поражать одиночные малоразмереные цели противника, в том числе подвижные, например, танки, что неоднократно доказано в боевых условиях на практике. В частности, данные снаряды можно успешно использовать для уничтожения танков НАТО Abrams и Leopard, которые должны быть поставлены Украине", – отмечается в материале.

Российские конструкторы разработали модификацию корректируемого артиллерийского снаряда "Краснополь", который можно будет применять с воздушных носителей, либо стрелять им из минометов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.