Тема:

Ситуация на Украине 1 минута назад

Захарова о саммите Украина – ЕС: участников этой сходки ждет разочарование


VisualRian

Евросоюз продолжает безоглядно поддерживать неонацистов в Киеве ради обслуживания интересов США и НАТО и ради ослабления России. Такое мнение по итогам прошедшего саммита ЕС-Украина высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, ЕС обещает Киеву присоединение к Союзу, нарушая при этом собственные требования к еврокандидатам. При этом Евросоюз "солидаризируется с тотальным подавлением инакомыслия, попранием свободы слова и выражения", которые существуют на Украине, отметила Захарова. При этом Европа "цинично подтверждает в совместном заявлении по итогам саммита "приверженность полному уважению прав лиц, принадлежащих к меньшинствам".

Не менее лицемерны призывы членов ЕС к миру в условиях, когда они "заявляют о готовности инвестировать средства в продолжение военных действий "настолько долго, насколько потребуется". Все это ведет в конечном счете к увеличению числа жертв конфликта на Украине, в том числе и среди мирных жителей.

Все это перечеркивает принципы, на основе которых когда-то создавался ЕС, добавила Захарова.

"В очередной раз подтверждается, что руководство Евросоюза и его стран-членов инвестировало все политические, финансовые и военные средства в то, чтобы развернуть на Украине фронт против становления многополярного миропорядка, за который твердо выступает Россия и большинство мирового сообщества", – подчеркнула дипломат.

Впрочем, по мнению Захаровой, здесь усилия Запада тщетны – "всех участников киевской сходки 3 февраля ждет жестокое разочарование".

3 февраля в Киеве состоялся саммит Украина – ЕС, по результатам которого было принято совместное заявление. В украинскую столицу приехали глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросоюза Шарль Мишель, а также глава евродипломатии Жозеп Боррель.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.