Тема:

Главные события 2 часа назад

Американке не удалось показать Красную площадь своей корове

В Москве на Красной площади задержали гражданку США, которая выгуливала теленка. Как выяснилось, активистка-зоозащитница приобрела животное, чтобы спасти его от забоя. А заодно, по ее словам, показала нашу столицу.

Последние минуты на свободе 34-летней гражданки США Алисии Дэй. Родом из Нью-Джерси, вегетарианка или даже, как пишет о ней западная пресса, веган-активистка. Как следует из полицейского протокола, по прибытии в Россию, приобрела двух телят женского пола.

Все смешалось в прелестной женской головке. Чья где столица, и чем корове так приятна Красная площадь, вопрос. Алисию с теленком на поводке полицейские остановили уже возле памятника средневекового русского зодчества Лобное Место

Приняла участие в публичном мероприятии в месте, в котором публичное мероприятие запрещено, при этом гуляла по площади с животным на поводке в качестве средства наглядной агитации, выкрикивала лозунг: "Животные не еда". Создала помехи функционированию социальной инфраструктуры, движению пешеходов, находившихся на Красной Площади у входа ТД ЦУ, сказал судья Тверского суда в Москве.

Веган-активистка Алисия успела подложить свинью не только Нью-Йоркским копам, но и английским бобби.

Сколько ни клялась Алисия, что не скандировала на Красной площади лозунг: "Животные не еда", а всего лишь вела просветительскую работу среди крупного рогатого скота, суд признал ее виновной в нарушении порядка проведения собраний, митингов и демонстраций. Судья назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Второй участник несанкционированного публичного мероприятия – недельная телочка Роза, она отправлена в реабилитационный центр для диких животных под Дмитровом.

Ее спросили, какую судьбу она желает теленку.

"Чтобы она жила до старости счастливо в приюте", – ответила Алисия, добавив, что на ферме корову убьют.

Получается, дай волю веган-активистам, это бы не только коровы, а и свиньи с баранами, и гуси с утками, жили бы до старости счастливо в приютах, прогуливаясь иногда в образовательных целях возле памятника средневекового русского зодчества Лобное Место. Но волю не дали, на втором судебном процессе приговор Алисии Дэй был вынесен по факту неповиновения полиции в виде административного ареста сроком на 13 суток.

По выходе из спецприемника Алисия планирует забрать свою рогатую подельницу и отвезти ее в Киров, где у нее в арендованной конюшне уже содержатся еще одна корова и свиньи, спасенные от забоя. Активистка мечтает, что все они подружатся и будут счастливо жить до старости большой парнокопытной семьей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.