Тема:

Хоккей в России и в мире 4 часа назад

Тренды Проворова. "Рейнджерс" отказались от радужных свитеров


AP

В НХЛ продолжается серия отказов от поддержки ЛГБТ-сообщества. На этот раз надевать свитера с радужной расцветкой на предматчевой разминке отказались хоккеисты "Нью-Йорк Рейнджерс".

Это произошло перед матчем регулярного чемпионата НХЛ против "Вегас Голден Найтз". Встреча проходила под вывеской поддержки ЛГБТ-сообщества: игроки должны были выйти разминаться в свитерах с радужными вставками, а на их клюшках должна была использоваться изолента соответствующих цветов.

Однако ничего этого реализовано не было – игроки нью-йоркской команды вышли в обычных джерси, а их клюшки были перемотаны изолентами других цветов. В связи с этим клуб объяснил отсутствие радужной расцветки на экипировке игроков.

"Наш клуб уважает сообщество ЛГБТ, и мы гордимся тем, что привлекаем внимание к важным местным общественным организациям. В соответствии с основными ценностями нашей организации мы поддерживаем право каждого уважительно выражать свои убеждения", – говорится в заявлении пресс-службы НХЛ.

Напомним, что ранее российский хоккеист "Филадельфии Флайрез" Иван Проворов отказался поддерживать аналогичную акцию, объяснив свое решение религиозными убеждениями. После американские фанаты скупили все свитеры с его фамилией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.