Тема:

Ситуация на Украине 16 минут назад

Надежды на победу Украины уже нет

На Западе ошиблись. Они опять не поняли, что происходит. Но это их обычная проблема, считает Яков Кедми.

С началом специальной военной операции Россия и российская армия не собирались воевать. Но на Западе этого не поняли. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил израильский общественный деятель Яков Кедми (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

На Западе посчитали, что те действия, которые были на первом этапе СВО, – это истинная российская армия. И они не умеют слушать. Они не поняли, что имел в виду президент России, когда сказал: "Мы еще не начали воевать".

Когда Россия начала подготовку, чтобы реально воевать, вот сейчас – тут до них стало доходить. Основной мотив того, что говорят на Западе, в США, в Германии, во Франции, в Великобритании, – Украина не может победить. Уже нет надежды на победу Украины. Как бы они не говорили. И ничего не поможет, считает политолог.

Самое глупое и непрофессиональное решение с военной точки зрения – это посылать танки Abrams на почву и территорию Украины. И против российской армии. Хуже этого только посылать Challenger. Пусть пошлют. Нет у них столько танков, чтобы послать. Нет у них того, что дать вместе с танками. Потому что танки без самоходной артиллерии не воюют. А у них ее нет. Не хватает. Что такое сто танков и сто самоходов на поле боя? Это несерьезно для серьезной войны. Для той, которая была, – да. А для серьезной – нет, отмечает Кедми.

Новый министр обороны Германии сказал: он не хочет, чтобы НАТО было стороной в войне. А чтобы страна, министром обороны которой он является, была стороной, он хочет? Про Германию-то он ничего не сказал. Он хочет, чтобы Германия была стороной в войне? Он прячется за НАТО. А НАТО – это Германия. За это будет отвечать Германия, за это будет отвечать немецкий народ, подчеркивает эксперт.

Но сегодня положение ужасное. По оценке западных специалистов, США не в состоянии обеспечить снарядами украинскую армию в ограниченном конфликте на Украине. Они выгребают их со всего мира. У них нет танков для войны в Европе. Танки, которые современные, которые могут воевать в современной войне, – их нет.

Оказалось, что НАТО, Германия, США не готовы к войне с Россией. У них не хватает сил, чтобы обеспечить Украину тем, что необходимо. И сегодня они еще тешат себя надеждой. Что было написано вчера в прессе? "Самое лучшее для Украины – удержать сегодняшние позиции". На большее рассчитывать невозможно. "Удержать их Украине может помочь только один человек. Его зовут Владимир Владимирович Путин. А если он решит, что Украина не должна удержать сегодняшние позиции, она их не удержит", – резюмирует Яков Кедми.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.