Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

Посол РФ в США предупредил, что ждет танки Abrams на Украине


фото EPA

Глава российской дипмиссии в Соединенных Штатах Анатолий Антонов назвал возможные поставки американских таков киевскому режиму вопиющей провокацией. Дипломат считает, что после принятия такого решения конфликт выйдет на новый уровень и речь будет идти уже не только об оборонительных вооружениях для Украины.

Американские СМИ сообщили о том, что в среду 25 января президент Соединенных Штатов Джо Байден собирается заявить о передаче украинской стороне от 30 до 50 танков M1 Abrams. Российский посол Анатолий Антонов считает, что после разговоров о поставках танков на Украину ни у кого не должно быть иллюзий, кто является настоящим агрессором в нынешнем конфликте. Мнение российского дипломата приводит агентство РИА Новости.

По мнению Антонова, США целенаправленно пытаются нанести России стратегическое поражение. Все чаще даже от официальных лиц и экспертов в США звучат мнения о "войне по договоренности" с Россией. Об этом свидетельствуют заявления Вашингтона о предоставлении Киеву помощи для нападения на Крым и полное равнодушие Белого дома к преступлениям радикалов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях.

Российских посол обратил внимание, что американцы постоянно повышают "планку" военной помощи Украине, особенно, когда российские войска одерживают победы. И предупредил, что в случае, если бронетехника попадет на Украину, она будет уничтожена российскими военными так же, как уничтожаются все прочие образцы натовского вооружения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.