Тема:

Главные события 2 часа назад

Террористы в Сирии готовят диверсии против российских и сирийских военных

Боевики готовят провокации в идлибской зоне деэскалации с целью срыва выполнения условий российско-турецких соглашений по совместному обеспечению режима прекращения огня.

Во вторник заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Олег Егоров заявил, что террористы в идлибской зоне деэскалации в Сирии готовят диверсии против правительственных сил Сирийской Арабской Республики и российских военных для срыва режима прекращения огня.

По словам Егорова, российский Центр располагает информацией о том, что боевики стягивают бронетехнику, беспилотники и реактивные системы залпового огня, в район населенных пунктов Эз-Зияра, Кафринджа и Каркур в провинции Идлиб. Они собираются нанести удары по позициям сирийских правительственных войск с целью провокации и вызова ответного огня.

Впоследствии боевики планируют распространить в социальных сетях видеозаписи, якобы свидетельствующие о разрушениях гражданской инфраструктуры и обвинить в неизбирательных ударах российских и сирийских военных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.