Тема:

Обмен санкциями 13 часов назад

ЕС и Британия расширили антииранские санкции


AP

Евросоюз принял четвертый пакет санкций в отношении Ирана "за нарушение прав человека".

Как сказано в "Официальном журнале ЕС", под ограничения попали 18 физических и 19 юридических лиц, в том числе Корпус стражей исламской революции, включая все его региональные подразделения. Уточняется, что все активы фигурантов черного списка будут заморожены, им запретят въезд на территорию Евросоюза, а европейцам – вести с ними бизнес.

В то же время министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн перед встречей глав МИД ЕС заявил журналистам, что Брюссель не может признать КСИР террористической организацией, пока суд хотя бы одной из стран Евросоюза не постановит, что она совершила теракт в Европе, но ввести санкции вполне способен.

Свой антииранский санкционный список расширила и Великобритания, внеся в него народное ополчение "Басидж" и его кооперативный фонд, через который осуществляется финансирование ополчения, вовлеченное, по мнению Лондона, в "серьезные нарушения прав человека в Иране".

Кроме того, как сказано на сайте британского МИД, санкции введены против "представителей судебной власти, которые используют смертную казнь для достижения политических целей" и "головорезов, которые бьют демонстрантов на улице".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.